SUSTENTABILIDADE
Saiba mais sobre o aspecto sustentável do Tenebrio Molitor

ESTATÍSTICAS
25%
As mudanças climáticas podem reduzir os rendimentos das culturas em mais de 25%.
50%
Até 2050 o mundo precisará produzir 50% mais alimentos do que os produzidos atualmente, uma vez que se estima que a população mundial alcance a marca de 9,6 bilhões de pessoas.
O ALIMENTO DO FUTURO
Espera-se que a população mundial seja de 10 bilhões de pessoas até 2050 e isso causará exorbitante demanda de alimentos, principalmente os protéicos, para alimentar toda a população e também para alimentar animais, sejam eles de companhia ou de grandes criações, que também necessitam de fontes protéicas em sua alimentação. E é aqui que os insetos comestíveis entram. Por serem ricos em macro e em micronutrientes, a utilização de insetos como alimento para humanos e animais já vem sendo recomendada pela FAO desde o início dos anos 2000. A criação de insetos em grande escala tem grandes vantagens sobre a de outras fontes alimentares, pois não requer o desmatamento de florestas nem a utilização de recursos hidrominerais ao mesmo tempo em que, por serem competidores de pragas e agentes de polinização, prestam grande serviço ao meio ambiente. Além dessas vantagens, insetos contêm mais proteínas que a carne bovina (42 a 63% contra 20%, respectivamente) e grande quantidade de lipídeos (acima de 35%), cuja composição pode incluir ácidos graxos ômega-3, ômega 6 e Ômega 9. Venha conosco! O futuro começa agora!